Херес: крепкое объятие Испании

Мы продолжаем зимнюю серию эногастрономических ужинов. Соберутся гурманы, любители и настоящие знатоки и ценители вин. Вы с нами?

Что такое херес? Это соленое дыхание моря, сладкие воспоминания о сухофруктах с восточных базаров, орехи, забытые на раскаленной сковородке, и неизменная аптечная ромашка пополам с яблоками.


 И все это – в одном бокале.


Редкое вино способно выдержать все то, через что приходится пройти хересу, прежде чем он окажется у нас на столе. Редкий ценитель вин откажется от хереса на аперитив, дижестив, под еду, вместо еды – ибо красота этого андалусийского чуда столь бескомпромиссна, сколь парадоксальна.

05 февраля в 19:00 предлагаем вам безвизовое посещение Испании – 

эногастрономический ужин с хересами в ресторане «Заслонау»!

5 причин прийти на ужин с хересами



  • Справиться с ностальгией по путешествиям в общем и по Испании в частности. Вы знали, что херес способен любого человека превратить в пирата?
  • Узнать, почему в Хересе не дают покоя бочкам и при чем здесь дрожжи и кислород.

  • Почувствовать разницу между хересами биологической и оксидативной выдержки – и понять, что скрывается за этими методами производства.
  • Ощутить в бокале йодистый аромат моря, запах моченых яблок, карамели и сухоцветов.
  • Удивиться уникальной гастрономичности хересов и открыть для себя новые вкусовые грани.

Вина вечера

Valdespino Manzanilla Deliciosa En Rama

DO Монсант. 100% гарнача негра. 20% сусла ферментируется в новых барриках, 80% – в нержавеющей стали при низкой температуре, чтобы сохранить изысканность и яркую фруктовость. 

Gonzalez-Byass Amontillado Viña AB 12 Años

янтарный закат в Севилье, соленые сухофрукты, томящиеся на морском побережье. Отсыревшее дерево, грибы в карамели и подсушенный миндаль. Когда хочется резвой бодрости, но немного лень.

Williams & Humbert Dos Cortados Palo Cortado Solera Especial 20 Años

сумасшедший херес c пенициллином, яблочным повидлом, лечебными травами, нафталином, бабушкиным сундуком, кофе и жженым деревом. 

Gonzalez-Byass Alfonso Oloroso Seco

херес, утомленный кислородом. Густо-карамельный, с оттенками сливочного ириса, вяленой кураги и инжира, яблочного варенья и орехов с рождественской ярмарки.

Valdespino El Candado Pedro Ximenez

культовый десертный херес. «Жидкий чернослив» с нотами шоколада, сладкой кожи, лакрицы, табака, кофе и темного меда.

Меню ужина

@zaslonauby

…В Испании есть пословица: «Каждая курица и форель мечтает попрощаться с этим миром рядом с бокалом хереса». А в России в XIX веке херес относили к лечебным напиткам, продавали в аптеках по рецептам и пили ложками перед едой для восстановления после болезней. Проверим, были ли современники Пушкина правы?


Ждем вас на эногастрономическом ужине с хересами 5 февраля в 19:00!

05.02 Херес: крепкое объятие Испании


Стоимость ужина 

130 BYN

стоимость ужина без вина 

 65 BYN